ingredientes
- 10 gemas
- 6 claras para misturar com as gemas
- 400 g de açúcar
- 375 g de manteiga
- 375 g de chocolate em pó (o chocolate santo) peneirado
- 1 colher (sobremesa) de bicarbonato
- 4 claras em neve
- Calda de maracujá ou chantilly para servir
Para a calda de maracujá
- 1 xícara (chá) de polpa de maracujá (mais ou menos 3 maracujás)
- 2 xícaras (chá) de suco concentrado
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sobremesa-rasa) de amido de milho
modo de preparo
Numa vasilha, coloque as gemas, 6 claras e metade do açúcar. Misture e leve ao banho-maria, mexendo sem parar até que a mistura atinja a temperatura de 80º (antes de ferver).
Bata a manteiga com o restante do açúcar por mais ou menos 10 minutos até obter uma mistura lisa e macia.
Acrescente aos poucos a mistura de ovos e bata por mais 10 minutos. Adicione aos poucos o chocolate, misture e leve à geladeira. Misture delicadamente as claras em neve.
Numa forma de aro removível de 25 cm de diâmetro, espalhe 1/4 da massa, alise e leve ao forno pré-aquecido (180ºc), por mais ou menos 10 minutos. Retire do forno e deixe esfriar. Acrescente o restante da mousse e leve à geladeira por 6 horas. Sirva com calda de maracujá ou creme de chantilly.
Para a calda de maracujá
Separe as sementes da polpa do maracujá e leve para torrar em forno baixo por 10 minutos aproximadamente. Reserve. Dissolva o amido no suco de maracujá concentrado.
Numa panela, coloque a polpa, sem as sementes, o suco concentrado com o amido dissolvido e o açúcar. Leve ao fogo até levantar fervura. Deixe esfriar. Coloque sobre a mousse e salpique as sementes torradas.
Receita enviada em
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